You Are Here: Home » All in One Tips, Tutorial Blogger » Cara Membuat Marquee (Teks Bergerak)

Sahabat JasaAdsense.com,  gimana kabarnya hehe.. di tutorial sebelumnya telah ane publish tentang Cara Membuat Favicon di Blogger , skarang ane akan mempublish artikel tentang Cara membuat text berjalan atau marquee

Apa itu Marquee? Marquee adalah text berjalan yg biasanya kita liat di website yg berisi pengumuman ataupun Informasi. Program html marquee ini berguna bukan saja untuk menarik tamu yg datang agar memperhatikan apa yg tertulis di dalamnya tapi juga berfungsi untuk menghemat ruang (space) sidebar kita sehingga lebih efektif dan efisien. Bagaimana cara membuat marquee?

Cara membuatnya mudah. Cukup Anda copy dan paste code html berikut ke sidebar blog atau di manapun sesuai keinginan Anda:


<MARQUEE align="center" direction="up" height="200" scrollamount= "2"
onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="80%">
(teks atau link tulis di sini)</MARQUEE>

Contoh Marquee untuk link (copy & paste dan ganti contoh link sesuai keinginan Anda):


<MARQUEE align="center" direction="up" height="200" scrollamount= "2" 
onmouseover='this.stop()'
onmouseout='this.start()' width="100%">
<a href="http://fatihsyuhud.com" target="new">- Blogger Indonesia -</a>
<a href="http://afatih.wordpress.com target="new">- Refleksi dan Blog Tutorial -</a>
<a href="http://www.jobvacancycareer.com/ target="new">- Jobs Info -</a>
<a href="http://www.beasiswas.com/ target="new">- Beasiswa -</a>
<a href="http://www.beasiswas.net/ target="new">- Beasiswa -</a>
<a href="http://www.beasiswas.info/ target="new">- Beasiswa -</a>
<a href="http://www.beasiswas.org/ target="new">- Beasiswa -</a>
<a href="http://lowonganbeasiswa.com/ target="new">- Beasiswa -</a>
<a href="http://beasiswa.blogs.ie/ target="new">- Beasiswa -</a>
<a href="http://www.lowongankerjas.com/ target="new">- Loker -</a>
<a href="http://www.lowongankerjas.net/ target="new">- Loker -</a>
<a href="http://www.lowongankerjas.org/ target="new">- Loker -</a>

 </MARQUEE>

Catatan:
1. Kode <br /> adalah singkatan dari (line break) atau ganti garis, supaya setiap link tidak numpuk dalam satu baris. Bila jarak satu link dg link yg lain dianggap terlalu sempit, bisa ditambah dg kode <br /> lagi. Sesuai selera.

2. Kode target="new" atau target="_blank" berfungsi agar supaya tercipta window baru ketika ada yg mengklik link yg ada dalam marquee sehingga pengunjung tidak meninggalkan blog Anda.

Contoh Marquee untuk teks:


<MARQUEE align="center" direction="up" height="200" scrollamount= "2"
onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="100%">Mengutip sebagian
atau keseluruhan isi blog ini ke blog Anda dipersilahkan ASAL menyebut URL 
sumber tulisan dan/atau permanent link artikel yg dikutip.
<br>

Komentar, saran atau pertanyaan dapat diajukan melalui bukutamu, kotak komentar
blog atau email ke: admin@jasaadsense.com.
</MARQUEE>

Catatan:

1. Jangan lupa untuk menyelipkan kode <br /> untuk ganti garis atau paragraf.

TIP PENTING:

1. tag atau kode: direction=”up” artinya tulisan/teks bergerak ke atas seperti di blog ini, jadi kode “up” bisa diganti dg “down” bila ingin link/teks bergerak ke bawah; dan ganti menjadi “left” supaya bergerak ke kiri dan “right” supaya bergerak ke kanan.

2. Marquee hanya dapat digunakan di blogspot, self-hosted wordpress, dll.

3. a.Untuk di blogspot, klik Elemen -> Teks -> pasang kode marquee di atas.
b. Untuk self-hosted wordpress -> aktifkan widget -> naikkan widget text -> pasang kode marquee.
c. blogsome.com, blogs.ie dan self-hosted wordpress: klik manage -> files -> pasang kode marquee di sidebar.

Salam nge-Blog!

Sumber: Blog Tutorial WordPress Blogger Blogspot

Tag

Tags: , , ,

Hasil Pencarian Jasa Adsense

cara membuat pengumuman, pengumuman lisan, contoh pengumuman lisan, Cara membuat favicon blog bergerak, contoh favicon, cara membuat marquee, cara menulis pengumuman, cara membuat Marque, cara membuat favicon bergerak, teks bergerak, blogger, Favicon gerak, cara menulis teks pengumuman, singkatan kata sahabat, widget tulisan berjalan, contoh pengumuman singkat, membuat pengumuman, favicon blog bergerak, cewe gif bergerak, singkatan dari kata sahabat, membuat marque, cara bikin pengumuman, singkatan dari sahabat, favicon bergerak, bagaimana cara membuat pengumuman, singkatan sahabat, cara merubah tema opera mini jadi transparan s60v3, Vidio bokep yang ga pakai adroid dan uc, download aplikasi edit gambar bergerak java s40 gratis, vidiostrimingbokep, downloat gambar bokep mem, kumpulan kode pembuat kata warna warni di facebook, Knapa difoto ada tulisan UC Browser, kumpulan aplikasi fb sluler berwarna untuk nokia n73, ko bb q5 saya ga bisa ngetik emotikon, fotorang yang difoto pake b612 terus diedit ada tulisannya, Gambar bergerak dewasa nokia210, Gaya sms versi blackberry untuk asha 210, gimna sih cara mnas mnasin ke mtan dngn cra di status, jasa memasang bbm di nokia e71, Emoji menarik fb hp nokia asha 200, kumpulan video bokep asia durasi panjang blogspot, Tema bergerak Keren wana warni Untuk Nokia Asha 305, Tema bus bergerak nokia 205, Tema icon bergerak untuk nokia asha 205, tema nokia asah 210 marqkes/, tema transparan nokia n70, trik fb berjalan di seluler, tulisan bergaya cocok auto tex di blackberry, Uc mini bukan buat adroid, Tema bergerak aktif hp x2, tek jadi sambung di fb untuk operamini, Nambah Syimbol e72, Membuat animasi tulisan bergerak untuk asha 205, Membuat menu nokia asha 205 transparant, menambah simbol lucu e63, Menambahkan emoticon BB lucu di sym Nokia asha 210, mengedit bahasa sendiri nokia e71, Menghilangkan kotak-kotak di uc browser e63, Menyembunyikan stiker line di galeri asha 501, merubah tampilan mwb agar seperti fb, Membuat tulisan di layar home s60v3, Apakah di hp nokia 210 bisa membuat autotext pesan, cara bikin tulisan berjalan warna dp, Cara buat emoji untuk hp nokia 210, Cara buat komen fb nampak menarik di hp, Cara membuat animasi kata bergerak sendiri di nokia java, Cara membuat dan menambah emoticion di hp Nokia asha 210, Cara membuat gambar foto animasi bergerak menggunakan nokia 210, alamat dp bergerak mwb, Cara membuat pesan facebook berbunyi di S60v2, cara membuat tampilan facebook berwarna warni via uc mini di hp android, buat tulisan bergerak pada home screen di e63 download, Bgaimna mngubh bhs di uc browser 305, Aplikasi bbm buat nokia asha 210 mwb, Aplikasi facebook warna warni buat nokia x2 01, aplikasi memasukkan text berjalan di video n70, aplikasi membuat gambar berjalan untuk DP diblackberry, aplikasi sms stiker untuk hp nokia e63, aplikasi tulisan berjalan di layar e63, App asha 205 pembuat gambar gif, app sms bergerak n73, bbm nokia n73 v3, Cara membuat tulisan keren untuk sms untuk hp nokia 210, Cara menambah simbol sms hp java, cara menambah syimbol di fb e63, Download appilkasi hurup alpabet nokia asah 210, download font semi arab for symbian e63, download gaya huruf nokia e72, download teks bergaya android versi nokia asha 210, Download Uc Browser jar dengan Stiker-stiker lucu versi Java, downloat abjad arab untuk hp nokia Eh3, downloat alpikasi simbol via hp nokia seluler, Downlod alpikasi uc mini, downlod aplikasi uc browser adroid, download aplikasi simbol untuk sms hp nokia asha 210, Donload fb sluler asal, Cara menambah symbol di nokia asha 210, Cara menambahkan animasi bergerak pada kontak e63, cara menampilkan animasi dilayar awal e63, cara mengedit teks jar n70, cara mengembalikan postingan di instagram atau facebook beserta komenan yang terhapus, Cara mengubah icon tema dengan foto sendiri lewat hp nokia asha 210, Cara menjadi kan video ke gif via hp nokia 210, cara menjadikan m facebook jadi transparan s60 v3, cara merubah tampilan fb sluler nokia e63 menjadi wana warni, emoji bergerak buat facebook nokia e63
© 2010 Jasa Adsense | JasaAdsense.com · Subscribe:PostsComments · Designed by Jasa Pembuatan Website ·Jasa Adsense Powered by KASKUS jasa adsense
  • All in One Tips
  • Blackberry Corner
  • Gadget Terbaru
  • Gajian dari Adsense
  • Jasa Kami
  • Order
  • Order Sekarang
  • Serba Serbi
  • Status Updated
  • Tutorial Blogger
  • Uncategorized

  • eXTReMe Tracker

    Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net